Food & Wine

Rassegna Stampa

About us

Il nostro lavoro non passa inosservato ed i giornali parlano di noi: scopri cosa dicono con la nostra rassegna stampa!

 

Nemi | Estrazione delle anfore dai fondali del lago: l’esperimento enogastronomico di grande interesse. Presente anche troupe Rai

L’Associazione “Castelli Romani Food and Wine”, da tempo impegnata nella promozione del territorio e delle ricchezze enogastronomiche dei Castelli Romani, è lieta di annunciare che l’evento organizzato in occasione della conclusione dell’esperimento condotto in collaborazione con l’associazione “Frascati Scienza” di oggi è andato bene. … Continua a leggere >

Lago di Nemi, aperte le anfore custodite nei fondali per il progetto enogastronomico di Josè Amici e Castelli Romani Food and wine.

Il progetto per la conservazione subacquea di diversi prodotti enogastronomici del territorio castellano… Continua a leggere >

Guida gelaterie d’Italia 2021 del gambero Rosso, presenti maestri gelatieri dei Castelli Romani e litorale: “tre coni” a Dario Rossi di Frascati.

Il 24 marzo, in occasione della Giornata Europea del Gelato, è uscita la guida alle gelaterie d’Italia 2021 del Gambero Rosso. Una guida che ha chiuso un anno difficile e complicato, nel quale anche il gelato … Continua a leggere >

Nemi – Dopo il vino anche formaggi, olio e prodotti di norcineria immersi nel lago per la conservazione.

Tra le iniziative degne di nota che sempre più hanno il territorio dei Castelli Romani come protagonista, vi è sicuramente la recentissima immersione delle anfore, contenenti alcuni prodotti alimentari dei produttori dell’associazione Castelli Romani food and wine… Continua a leggere >

Castelli Romani Food and Wine, oltre la promozione del territorio tanta solidarietà insieme alla Comunità di Sant’Egidio.

Castelli Romani Food and Wine non si limita alla promozione dell’enogastronomia locale: è molto di più. Castelli Romani food and wine è comunità, condivisione, è una realtà sempre pronta a donare aiuti concreti… Continua a leggere >

Scuola. Mascherine “mutanda” inutilizzate dai bambini alla Comunità di Sant’Egidio

Questa la finalità di Salviamo le mascherine mutanda, la campagna di raccolta dei dispositivi di protezione individuale, organizzata da Valentina Tiraboschi, dell’associazione Castelli romani food and wine e dal maestro cremasco Alex Corlazzoli per la Comunità di sant’Egidio… Continua a leggere >

“Salviamo le mascherine mutanda”, destiniamole ai più bisognosi e ai senza fissa dimora

Si è deciso di dare avvio ad una campagna di raccolta dei dispositivi di protezione individuale distribuiti nelle scuole ma non utilizzati dai bambini con lo scopo di donare le mascherine ai più bisognosi, ai senza dimora, alle famiglie in difficoltà economica o ai migranti che vivono in una situazione di povertà… Continua a leggere >

Le mascherine non usate nelle scuole ai senza dimora.

L’iniziativa del maestro Alex Corlazzoli e dell’associazione Castelli romani food and wine: “Non sono adatte ai bambini, doneremo i dispositivi alla Comunità di Sant’Egidio per evitare lo spreco”… Continua a leggere >

“Salviamo le mascherine mutanda”, campagna di raccolta per destinarle alla comunità di Sant’Egidio

“Salviamo le mascherine mutanda”. Con questo slogan l’associazione “Castelli Romani food and wine” e il maestro e giornalista Alex Corlazzoli con la collaborazione della Comunità di Sant’Egidio hanno deciso di dare… Continua a leggere >

Le migliori gelaterie di Roma per l’estate 2020.

Anche per l’estate 2020, la redazione e gli autori romani di Agrodolce hanno deciso di dispensare consigli sulle migliori gelaterie di Roma. L’anno scorso ne abbiamo messe in classifica dieci. Alle gelaterie del 2019 abbiamo unito altre dieci realtà da scoprire, mostri sacri che da tempo dominano la scena capitolina, abbiamo affiancato insegne altrettanto storiche… Continua a leggere >

Frascati: Fiera dei sapori 2019 e regina dell’enogastronomia d’autunno.

Dal 20 al 22 settembre la città ospita la quarta edizione dell’appuntamento enogastronomico dedicato alle eccellenze dei Castelli Romani. Nell’aria si sente già il profumo dei vini e dei prodotti locali … Continua a leggere >

Dario Rossi, 17 anni di gelato naturale e di territorio.

Da piccoli siamo tutti ghiotti di gelato, ne facevamo indigestione. Zie e nonne ci regalavano in estate le famose mille lire per comprarlo e per le nostre madri era il premio per qualcosa… Continua a leggere >

La Galleria di Sopra: un gioco di “Tacco-Punta”.

Se sei di Roma o dintorni, l’esperienza a La Galleria di Sopra è un regalo da doversi concedere almeno una volta nella vita. Già il nome richiama quell’idea di soffitta, solitamente situata al piano “di sopra”, affollata di affetti del passato che ci si rifiuta di buttare via. Le trovi nelle cascine di campagna o nelle mansarde di provincia… Continua a leggere >

Cibo, Vino e Sigaro Toscano: l’abbinamento giusto tra le grandi manifatture Italiane ve lo svela un contest firmato Castelli Romani Food and Wine.

Gli artisti in questione per noi sono gli artigiani, i produttori, i vignaioli, gli Chef e Cuochi per Passione che tutti i giorni lavorano insieme per dare nuovo lustro ad un territorio incredibile, colmo di ricchezze di ogni sorta, da quelle paesaggistiche a quelle agroalimentari, passando per quelle… Continua a leggere >

Cibo, vino e sigari: l’estate di Castelli Romani Food and Wine.

Avete mai pensato ad abbinare un sigaro al cibo? O, cosa ancora più ardita, ad utilizzarlo come ingrediente di un piatto? Per i meno fantasiosi l’immaginazione si ferma ai sigari al cioccolato, retaggio di una ristorazione che non c’è quasi più. Qualcuno invece ha azzardato… Continua a leggere >

Castelli Romani Food and wine, gustosi talenti da scoprire al Vinòforum. 

Se avete in mente di fare una gita ai Castelli dal 14 al 23 giugno, lasciate perdere, perché proprio in questi giorni i Castelli Romani con i prodotti del territorio, i vini e gli chef che meglio li rappresentano saranno protagonisti della nuova edizione di Vinòforum, che torna puntuale ad inaugurare l’estate romana, con l’Associazione Castelli Romani Food and Wine.Continua a leggere >

Castelli Romani Food and wine Contest.

Si è svolto mercoledì 15 luglio, presso il meraviglioso scenario dell’ Agriturismo Tenuta Santi Apostoli, un contest tutto nuovo organizzato dall ‘Associazione Culturale Castelli Romani Food & Wine. Si sono sfidati 5 Chef che hanno  presentato  loro piatti, accompagnati da 5 Cantine del territorio dei Castelli Romani… Continua a leggere >

L’Associazione Castelli Romani Food and Wine ha donato verdura alle famiglie bisognose di Frascati.

Una delegazione dell’associazione Castelli Romani food and wine formata da Dario Rossi e Alain Rosica ha donato questa mattina al comune di Frascati verdura e insalata fresca messa a disposizione dall’azienda agricola di Paolo Giobbi situata ad Ariccia … Continua a leggere >

A Frascati, Dario Rossi promuove il Km 0 e sostiene il gruppo Castelli Romani Food & Wine.

Greed, nel gelato anche il vino è protagonista. Il territorio laziale vanta eccellenze nell’ambito culinario e artigianale. È importante, quindi, che ci siano persone che sappiano comunicare questo patrimonio… Continua a leggere >

Coronavirus, rete di solidarietà ai Castelli Romani: pasti “fatti con il cuore” a medici e infermieri.

Non solo i grandi chef romani, anche le eccellenze gastronomiche dei Castelli Romani hanno creato una virtuosa rete di solidarietà per accorrere in aiuto di coloro che tutti i giorni rischiano la vita per combattere il Coronavirus….Continua a leggere >

Castelli Romani Food and Wine: Un’Azienda al giorno.

L’anima dei Castelli Romani emerge dalle proposte, dalle esperienze e dalle attività che mirano a coinvolgere direttamente gli ospiti, attratti da questo clima di condivisione. Ricche simbiosi tra produttori e ristoratori in un clima di continue opportunità, di valorizzazione dei prodotti e del territorio in una continua apertura verso il mondo enogastronomico…Continua a leggere >

Roma: al via Simposio all’Eur, 300 le aziende protagoniste.

È tutto pronto per la settima edizione di “Simposio, trionfo del gusto”, la manifestazione che si svolgerà dal 17 al 19 novembre presso il Salone delle Fontane. Parteciperanno circa 300 aziende d’eccellenza del panorama italiano, che presenteranno e faranno degustare i loro prodotti al pubblico presente…Continua a leggere >

Un “trionfo del gusto” al Simposio di Roma: tra masterclass, cooking show e banchi di assaggi.

Circa 300 aziende hanno affollato il Salone delle Fontane zona Eur a Roma per la VII edizione di “Simposio, trionfo del gusto”. Le aziende hanno condiviso le loro eccellenze con un pubblico di professionisti, in banchi di assaggio, in un ambiente esclusivo, spazioso e importante, in cui si sono incontrati storia, tradizione e futuro dell’enogastronomia e in cui sono stati organizzati seminari tematici, degustazioni guidate e verticali di vino, cooking show e dimostrazioni in real-time…Continua a leggere >

L’anima Gourmet dei Castelli Romani: 5 ristoranti che vogliono rompere gli schemi con un sogno nel cassetto. 

E chi l’ha detto che non si possa presentare una proposta gourmet anche ai Castelli Romani? È la sfida lanciata dal nuovo gruppo di chef, aziende e artigiani nato sotto l’insegna “Castelli Romani food and wine” con un obiettivo preciso: divulgare e promuovere le eccellenze locali…..Continua a leggere >

Frascati, atmosfere rosa per la presentazione della “Tappa della Scienza” del Giro d’Italia.

Nella serata di martedì 30 gennaio, alle ore 19:00, presso le Scuderie Aldobrandini a Frascati si è svolta in grande stile la presentazione della gara ciclistica più amata dagli Italiani: il Giro d’Italia…Continua a leggere >

Castelli Romani Food and Wine: è nato un gruppo con l’obbiettivo di innalzare l’offerta enogastronomica di un intero Territorio.

La tradizione e l’usanza di una gita senza pensieri, anche di natura economica, ha fatto si che qui nascessero dei locali di accoglienza denominate fraschette, caratterizzate da una proposta semplice che il più delle volte vendeva solo vino ai cosiddetti Fagottari. Quest’ultimi erano soliti recarsi in quei luoghi con cibi portati da casa o acquistati presso un venditore di porchetta del luogo….Continua a leggere >

Nasce “Castelli Romani Food and Wine”, chef e produttori per esaltare la cucina locale tra tradizione e innovazione.

E’ nata “Castelli Romani Food and Wine” che ad oggi conta 6 chef con i relativi ristoranti e 12 aziende di produttori/fornitori dei Castelli Romani e non. Il territorio dei Castelli si prospetta sempre più come una fucina di talenti e di grandi idee ….Continua a leggere >