Casale Mattia è un progetto nato nel 1995 ad opera di Roberto Rotelli e Lucia De Sanctis…
Casale Mattia è un progetto nato nel 1995 ad opera di Roberto Rotelli e Lucia De Sanctis che decisero di rivalutare l’immagine un po’ appannata del vino Frascati recuperando le tradizionali e autentiche caratteristiche di questo vino con una particolare attenzione all’ambiente e al suo territorio. Per questo i terreni vennero immediatamente convertiti al metodo biologico. Casale Mattia è stata con orgoglio la prima azienda biologica di vino Frascati, un progetto successivamente seguito da molti.
Ma la storia di questa azienda affonda le sue radici nel lontano 1960 e nasce dalla sinergia delle famiglie Rotelli e De Sanctis che già negli anni 60 rappresentavano un’importante realtà nel panorama vinicolo del Frascati. I suoi vini sono ricchi di storia, sono il frutto di un costante impegno che nasce sul vigneto, attraverso il recupero di vitigni autoctoni, l’uso di sostanze a basso impatto ambientale ed un’accurata selezione delle uve durante la raccolta frazionata a mano. La particolare attenzione riservata alla materia prima prosegue nella cantina dove l’impiego delle più moderne tecniche di vinificazione unitamente alla fermentazione a temperatura controllata consentono di ottenere vini di alto profilo qualitativo pur nell’assoluto rispetto e recupero della tradizione e della tipicità. L’azienda è socia fondatrice della Strada dei Vini dei Castelli Romani, un’associazione che ha come obiettivo primario quello di valorizzare i vini e il territorio laziale.