Produttore

Vitaliano Bernabei

Storia

Continuando la tradizione di famiglia, Vitaliano Bernabei delizia i Castelli Romani (e non solo…) con i suoi rinomati prodotti di norcineria, dedicandosi al suo lavoro con passione e rispetto per il cliente, da sempre!

Vitaliano si avvicina alla professione dopo l’ammalarsi del padre. Nel 1982 chiude il suo chiosco di porchetta e si mette a servizio nel negozio, sostituendolo. Giorno dopo giorno, confrontandosi con questo nuovo mestiere si rende conto delle molteplici esigenze dei clienti: allergia al glutine, al lattosio o la volontà di acquistare prodotti privi di conservanti. Così decide di apportare un’innovazione nel processo produttivo, togliendo latte e glutine dagli impasti e riuscendo a soddisfare i bisogni di queste persone. Man mano Vitaliano utilizza ingredienti di una qualità sempre maggiore, partendo dalla materia prima, il maiale, che ad oggi si trova in negozio di 4 tipologie differenti, dal semi intensivo al brado. La porchetta del Norcino Bernabei è arrivata in tutta Italia ed oltre, sempre prodotta seguendo la ricetta originale del nonno di Vitaliano. Quella di innalzare il più possibile il livello della qualità offerta è stata una scelta che Vitaliano ha preso con coraggio e lungimiranza, e che all’inizio non veniva compresa da tutti i clienti.  Ma negli anni questo coraggio è stato ripagato, e gli ingredienti che Vitaliano seleziona per i suoi prodotti – come il budello naturale, il sale di Cervia o il finocchio selvatico – hanno reso la sua offerta riconoscibile e molto apprezzata.