Ristoranti e Chef

Cacciani – Ristorante · Hotel

Dall'Antica Pergola al Ristorante Cacciani..

Paolo Cacciani, attuale proprietario del centenario ristorante Cacciani di Frascati, nasce a Roma il 1° dicembre del 1966. Nel 1992 si laurea in economia e commercio dedicando la sua tesi alla ristorazione commerciale. Autore dei libri “Il Gusto di Roma” e “La Cucina Emotiva di Paolo Cacciani”, scritto con Valeria Arnaldi, condivide la vita con Sara ed è papà di Adriano (14) e Anita (12). Insieme a Paolo, i suoi fratelli Leopoldo e Caterina hanno voluto raccogliere, come fosse un ideale testimone, l’eredità culturale e gastronomica di chi li ha preceduti, continuando con passione a sperimentare di persona in cucina, in pasticceria e nel vigneto le ricette e le primizie che hanno fatto la storia di questo territorio. Da 100 anni Cacciani si occupa dell’organizzazione di Eventi speciali con competenza, amore e passione. Sono molte le famiglie che hanno legato, di generazione in generazione, il successo dei loro momenti felici alla cura e alla professionalità.

 

CONSULTA IL NUOVO MENU’ PER L’ESTATE 2021 DEL RISOTRANTE CACCIANI: 

 

Le proposte in armonia con la tradizione e l’estate. Gli ingredienti di qualita’ sono, ove possibile, di piccoli produttori del territorio.

 

Antipasti : 12 Euro

 

Crostini alla provatura di pane al nero (dal 1990)

(Crouton of home made , bread with ink squid and fresh provala cheese)

 

Tortino di zucchine in 3 cotture ( dal 2002 )

(zucchini cake)

 

Prosciutto artigianale del territorio e bufala di Mondragone

(Ham and bufala cheese)

 

Porchetta tuscolana con misticanza

(Home made roasted baby pork with salad)

 

*Tartare o marinatura di pescato del giorno ai profumi delle isole

(Fish tartare)

Euro 18,00

 

Primi piatti: 13,50 Euro

 

Classici cannelloni di “Papa’ Armando” con ragu’ (dal 1922)
(Egg pasta stuffed with minced meat and tomato sauce)

 

Tonnarelli “cacio & pepe” (dal 1922)
(Eggs spaghetti with pecorino cheese and black pepper)

 

Ravioli di melanzane con crema di bufala , pomodori confetto e pesto leggero

(Eggplant ravioli with buffalo cream, tomato and light pesto)

 

Tonnarelli “Anita” con arcobaleno di verdure croccanti, pesto e tartufo

(Pasta with vegetables, pesto sauce and truffle)

 

Fettuccine con galletti in arrabbiata leggera e mentuccia (dal 1954)

(Fettuccine with mushroom, champignon and porcini with light chilli pepper and mint)

Euro 15,00

 

Spaghetti alle vongole
(spaghetti with clams)

Euro 15,00

 

 

Secondi piatti della stagione: 18,50 Euro

 

Scottadito di abbacchio con cicoriette e pate’ di coratella (dal 1922)

(Grilled Baby lamb with crawfish and chicory)

 

Involtino zagarolese laccato ai profumi orientali e misticanza di campo (dal 2021)

(Pork roll with coriander)

 

Pollo a bassa t° con alloro, peperoni e birra, grigliato con fagiolini

(Marinated chicken and little beans)

 

Fritto verde con supplì e fiori di zucca
(Fried vegetables with zucchini flowers and supplì)

 

Secondi piatti speciali

 

Pollo intero alla diavola di “Nonno Leopoldo” “biscottato” (dal 1922)

(Chicken “alla diavola” 35min. )

Euro 40,00

 

Tagliata di pezza di manzo con verdure alla griglia sulla pietra ollare

(Steak with grilled vegetables)

Euro 20,00

 

Carpaccio di manzo con misticanza, parmigiano e funghi (dal 2020)

Euro 20.00

 

Funghi porcini arrosto

(Porcini mushrooms)

Euro 22,00

 

Fritto di calamari, alici e patate alla bottarga (dal 2021)

(Fried squid, anchovies and potatoes)

Euro 20.00

 

Astice alla catalana (dal 2021)
(Lobster, tomatoes, cruncy bread)

Euro 25,00

 

Contorni euro 8.00

 

Verdure grigliate, patate souté, cicoria ripassata,
cartoccio di verdure con essenza di agrumi

 

I dolci di Caterina Euro 7,00

 

Suggeriti dal vostro cameriere

 

*SUL MENU’ SONO PRESENTI I SEGUENTI PRODOTTI CHE CREANO ALLERGIE O INTOLLERANZE: GLUTINE, ALCOOL ETILICO,CROSTACEI, UOVA*, PESCE, GELATINA DI PESCE, ARACHIDI ED OLII DI ARACHIDI, LATTOSIO, FRUTTA A GUSCIO, SEDANO, MOLLUSCHI.

 

Acqua minerale 3 euro, Caffè “Mondi” 2,50 /Cestino di pane fatto in casa e focaccia 2,50 euro. Verdure del giorno secondo quantità; le mezze porzioni saranno arrotondate al 70 % del prezzo del menu.

Indirizzo

Via A. Diaz, 13 – 00044 Frascati (Roma)

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